郝北镇:构筑护林防火“安全网” 守护绿水青山

 

 

当前,正值森林防火的关键时期,森林火险等级居高不下,森林防火形势较为严峻。郝北镇多措并举筑牢织密森林防火安全网,全力守护绿水青山,“三个到位”确保森林资源安全。

 

202003231003186_XJWveZdZ.jpg

 

为切实做好当前疫情防控形势下的护林防火工作,郝北镇组织镇党政班子成员、包村干部及各村主干召开会议,专门安排部署有关事项,特别是防火一线的值守巡查工作,并明确时间、人员、任务、要求、责任,齐抓共管,切实将责任落实,严防严控,做到人人有责、守土有责。

 

202003231003187_q8OF39PQ.jpg

 

郝北镇参照疫情防控模式在村主要路口设卡,村干部及护林员分片定点值守,包村干部于每日8点半前对所包村的护林防火工作进行检点,对进出人员做好排查登记,进山人员严禁携带火种,同时认真排查火情隐患点。

 

202003231003188_GMIcHeZ7.jpg

 

郝北镇还利用微信公众平台“魅力郝北”发布护林防火相关通告和倡议,要求全镇人民群众自觉遵守护林防火相关规定,各村利用微信群、村广播、悬挂宣传标语、发放宣传单等方式广泛宣传护林防火的严峻形势和必要性,进一步提高人民群众护林防火意识,做到群防群控,确保森林资源安全。

榆社县人民政府政府 版权所有
晋ICP备05007972号