工作队员“变身”经纪人 帮助贫困户推销农产品

近日,经山西省政府批准,我县退出贫困县序列。为全力巩固脱贫成果,扎实推进乡村振兴,加快建成小康新榆社,晋中市驻我县脱贫攻坚工作队员“变身”农副产品销售经纪人,帮助贫困户销售农产品,有力有序推进当地农业生产,扎实做好各项脱贫攻坚工作。

受疫情影响,农副产品的销售难题始终困扰着广大贫困户。

西马乡南白村驻村工作队在入户走访贫困户的过程中发现贫困户有滞销的农产品,便赶紧想方设法寻找销售渠道,为老百姓排忧解难。建档立卡贫困户白建华对记者说:“今年受疫情影响,我的蔬菜都卖不出去。工作队知道了我们的困难,主动找上我,帮助我卖了200多斤西红柿、80来斤小米,还有四五十斤的西葫芦,解决了我们的困难,得好好感谢他们!”

王翠香是箕城镇大下车村建档立卡的已脱贫户。在驻村工作队的帮助下,她养的30多只土鸡已经增加到100只,经过精心饲养,这些土鸡长势良好。今年春天到了产蛋高峰期,王翠香在高兴之余又忧心忡忡,67岁的她行动不便,要把这些鸡蛋卖出去非常困难。加上受疫情影响,最近又天气转暖,眼看鸡蛋就要过期。正在她着急的时候,驻村工作队员也想到了他们的困难。了解到这个情况后,驻村工作队便上门收购,帮她解决这一困难。截至目前,工作队已经帮助村民销售鸡蛋100余斤,增收1500多元。

为切实巩固脱贫成果,榆社县驻村工作队希望通过帮助贫困户销售农产品,充分调动贫困户发展产业的积极性,增强自我造血功能,让贫困户早日致富奔小康。

榆社县人民政府政府 版权所有
晋ICP备05007972号