县行政审批局召开相对集中行政许可权改革部署会

 3月16日下午,县行政审批局召开相对集中行政许可权改革部署会,对做好下一阶段改革工作进行再安排再部署,行政审批局、政务服务中心及各窗口工作人员参加会议。

2.jpg

 会上,根据16个涉改单位、2个条管单位和5个便民服务单位的主要职能,对大厅、窗口及窗口工作人员进行了分类、分组,重新整合、规划。将东大厅设置为便民服务厅、西大厅设置为行政审批厅。将进驻大厅窗口初步整合为4个综合审批区(投资建设区、商事登记区、社会民生区、农林水和交通运输区)和1个便民服务区。投资建设区、商事登记区、社会民生区归置在行政审批厅;农林水和交通运输区与便民服务区归置在便民服务厅。发改、住建、自然资源、生态环境划入投资建设区;市场、工信、安监、公章刻制划入商事登记区;人社、文化、教育、卫生、民政、司法划入社会民生区;农业农村、林业、水利、交通、运管划入农林水和交通运输区;医保、人寿、财险、非税收入划入便民服务区。各窗口工作人员随窗口划入相对应区域。

1.jpg

3.jpg

 相对集中行政许可权改革是深化“放管服效”改革、打造“六最”营商环境、推动经济高质量转型发展的重要举措。会议要求,各部门工作人员要充分认清开展相对集中行政许可权改革的重要性、紧迫性,主动担当作为、合力攻坚。在工作中,要牢固树立正确的权力观,厘清各自职责,进一步创新工作方式、优化审批流程、规范审批行为,确保相对集中行政许可权改革顺利推进,高标准、高质量按时完成改革任务,让企业和群众切实感受到“一枚印章管审批”带来的便利和实惠。

 

榆社县人民政府政府 版权所有
晋ICP备05007972号