榆社县“红色引擎”助企复工复产

榆社政务信息

029

榆社县人民政府办公室                               二O二O二十六

 

    Δ榆社县“红色引擎”助企复工复产。榆社县为确保疫情防控和复工复产“两手抓、两不误”,结合基层党组织“三亮三提三促”活动,强化党建引领,积极统筹全县党员干部队伍资源,集结全县444名县直机关党员干部奔赴疫情防控和企业一线,用党性与责任织密织牢疫情防控“安全网”,在守好“榆社阵地”的前提下,以高效服务助力企业渡过难关。目前,全县76.9%的“规上”企业已复工复产,18个续建项目将在2月底前全部开工。一是坚持“红色引领”,凝聚攻坚合力。统筹发改、工信、卫健、住建、水利等相关部门,科学部署、统一组织,为疫情防控和复工复产把牢程序、做好保障。发出《号召全县广大机关党员干部投身疫情防控前线的集结令》,75余名机关单位党员干部积极投身防疫前沿阵地,极大缓解全县医务医疗和后勤保障人员不足的情况。印发《鼓励县直单位干部疫情防控期间服务企业和春耕工作的通知》,严选203名干部,奔赴各个企业及各类项目工地,主动协调解决困难,用实际行动打造扶企助企“硬核名片”。二是展示“红色风采”,强化精准服务。整合公安、交通、卫健等部门和乡镇党委、村党组织、企业党支部等力量,多方联动,精准引导企业做足防控措施、有序复工复产。坚持问题导向和需求导向,下发《关于机关干部服务企业(项目)复工复产的通知》,要求帮扶干部进驻企业后,切实担起疫情防控和复工复产双职责,积极指导企业制定复工复产计划,帮助协调解决防护物质紧缺、原材料和产品运输不畅、配套企业未开工、用工难等问题,打通人流、物流、资金流的通道,及时为企业排忧解难。三是突出“红色保障”,压实帮扶责任。县工信局建立信息反馈机制,定期收集企业对派驻干部帮扶效果评价。开展先进典型选树工作,牢固树立起激励广大党员干部担当作为的鲜明导向。同时,将对帮扶单位和帮扶干部进行考核评价,并将个人评价结果纳入个人实绩档案,作为干部选拔任用、职级晋升、评先评优重要依据。对存在拒不服从安排、临阵脱逃、弄虚作假等情况的干部,将启动相应的组织措施,严肃追责问责。        本期编校:玉萍  芝忻)

榆社县人民政府政府 版权所有
晋ICP备05007972号