榆社县多措并举精准落实低风险区科学防控疫情工作

榆社政务信息

027

榆社县人民政府办公室                              二O二O二十五

 

Δ榆社县多措并举精准落实低风险区科学防控疫情工作。一是开展人员排查。严格落实属地责任和法人责任,对辖区实行网格化、地毯式排查与管理,结合大数据等手段,及时掌握返工返程人员信息。机关、企事业单位、社团、机构等指定专人负责摸清本单位返工返程人员底数,了解健康状况。对来自湖北及高风险区返工返程人员实施14天居家或集中隔离医学观察。对从其他省市县返工返程人员进行信息登记,无发热、乏力、咳嗽、腹泻、结膜出血等相关症状的可上岗,并实施14天的健康监测。一旦发现有发热等症状,要及时就医,并向所在地乡镇、社区(村)或单位报告。二是加强疫情监测。继续加强病例监测发现、预检分诊、规范发热门诊,开展不眀原因肺炎和发热等病例排查与报告,做到早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗。三是开展健康教育。引导公众做好个人防护;及时公布县医院发热门诊相关信息,方便居民就诊;及时发布出行、旅游风险提示,同时做好环境卫生整治工作。四是加强交通检疫。加强对公共交通工具的通风和日常消毒,驾驶员、乘客须佩戴口罩乘车。在火车站、汽车站设立交通检疫留验站,对所有往来人员进行体温监测,对发热病人全面排查,严防疫情输入。取消县域内涉路卫生检疫站,高速公路收费站全部开通。五是组织复工复产。保证交通运输、城乡公共交通正常运转,不得封路、封村、封社区、封市场,确保人员正常出行和生产生活物资正常流通。在做好疫情防控工作的前提下,全面复工复产,企业要做好通风、消毒、体温检测等防控和安全生产工作,指导员工做好个人防护。取消不合理限制,不得对企业复工复产设置条件,不得采取审批、备案等方式延缓开工时间。消费零售业恢复正常,旅游景区可对外营业,但要控制游客数量及密度,做好游客接待中心、出入口等公共场所消毒、通风工作。开发区、县域内重大项目建设工地可划分为独立区域,严格分区管理,优先保障省、市、县级重点工程项目疫情防控用品、建安物资供应和运输及其他生产要素等。本期编校:玉萍  芝忻)

榆社县人民政府政府 版权所有
晋ICP备05007972号